Если в Совместных Покупках вы новичок, то прочтите ряд советов, которые помогут вам получить удовольствие от совершенных покупок:

Подарки, товары, заказываемые к определенным датам, сезонные товары в СП нужно заказывать заранее. Помните, что заказанный нами товар находится на складе поставщика как минимум в другом городе, иногда - стране, а зачастую еще и не произведен, если производство осуществляется по нашим заявкам. Поэтому внимательно изучите условия закупки. Так, например, подарки, костюмы, украшения и другие товары к Новому Году нужно заказывать в ноябре. Не позаботившись о заказе заранее, мы рискуем получить не оправдавшиеся надежды - пустые склады у поставщиков, очередь на отгрузку в транспортных компаниях, плохие погодные условия, пробки на дорогах - в последних предпраздничных закупках мы сталкиваемся со всеми этими негативными моментами.

Начинайте делать заказы в СП с продукции, которая вам уже знакома. Тогда риск получить товар, не отвечающий вашим ожиданиям, минимален.

Если товар/производитель в закупке вам не известен - не заказывайте сразу много, особенно если закупка на нашем сайте проводится впервые. Закажите пробный экземпляр, оцените качество и размерность, а в повторной закупке закажите необходимое количество товара, основываясь на приобретенном опыте.

Если закупка на сайте проводится не впервые, то при заказе обязательно изучите отзывы по прошлым закупкам. Ссылка на отзывы чаще всего присутствует в Теме закупки. Знайте, что размерная сетка разных производителей зачастую не совпадает и чтобы знать, какой именно размер вам нужен, лучше ориентироваться на опыт, полученный нашими участниками. В теме "Хвасты" участники делятся информацией о соответствии размерной сетки поставщика реальным замерам и оставляют отзывы о качестве продукции. Получив заказ, не забудьте оставить свой отзыв - этим вы очень поможете другим участникам в выборе нужного размера или оценке качества товара.

Помните, что цены обычно соответствуют качеству продукции. Если вещь заведомо имеет очень низкую цену, не стоит ожидать от нее безупречного качества. Исключение могут составить глобальные распродажи известных брендов, однако при этом возникает риск получения небольшого брака, так как в этом случае иногда мы закупаем вещи, долго лежавшие на складе либо снятые с продажи в магазинах в период смены коллекции.

Заказывая товар в разделе закупок из зарубежных интернет- магазинов, обращайте внимание на сроки поставки и цену доставки. В таких закупках сроки поставки обычно составляют несколько недель. Кроме того, здесь в цепочку заказчик - поставщик вмешивается еще и таможня, неизбежно удлиняя срок поставки. А цена доставки товара в некоторых случаях превышает стоимость самого товара, уточните этот момент в условиях закупки, чтобы цена доставки не стала для вас неприятным сюрпризом при оплате товара.

 

Желаем Вам только приятных покупок и отличного настроения

в дружной компании нашего Клуба!!!